研究院院长谈家胜教授应邀参加安徽省第六届文化论坛
 
发布时间:2018-11-06 浏览次数:

2018112-4日,安徽省第六届文化论坛在淮北市伯瑞特酒店召开,中共安徽省委常委、省委宣传部长虞爱华莅临会议开幕式并作重要讲话。

本次会议由安徽省社会科学院、中共淮北市委员会联合主办,会议主题是“安徽优秀传统文化与当代政治文化建设”,来自中央党史和文献研究院、中国社科院、南京大学、山东大学、山东师范大学、上海财经大学、南京审计大学、安徽省社科院、安徽师范大学、安徽大学、淮北师范大学、阜阳师范学院、合肥师范学院、安徽科技学院、安徽行政学院、合肥学院等省内外高校和科研院所的专家学者百余人著文参会,我校竞彩院长谈家胜教授应邀与会,并提交了《皖南传统村落及其文化内涵述析》论文参与学术交流。

点击查看原图

安徽是文化大省,优秀的传统文化源远流长底蕴深厚,充分挖掘和汲取其精华更好地服务于安徽当代政治文化建设,意义显著。本次会议先后有28位专家学者围绕着安徽优秀传统文化的内涵及其当代价值、安徽优秀传统文化对当代政治文化建设的启示、安徽传统家风家训与当代政治文化建设研究、安徽传统法治文化与当代政治文化建设研究、安徽传统清廉文化与当代政治文化建设研究、安徽红色文化与当代政治文化建设研究等议题作主题发言,新见迭出,立论高深,充分发挥了学术研究服务社会的智库功能。